Поколение

Маргарита Пильганчук
…еще вчера шептались травы,
В полях налившись силы от земли,
С игривым ветерком, туман кудрявый
Плыл над землей до утренней зари…

Мы были молоды, беспечны и игривы,
Все нипочем, все на «ура», шальная масть,
«Шестидесятники» Булата Окуджавы,
Не присягнувшие на корысть и на власть.

Мы были молоды и верили в героев,
В любовь мгновенную до гробовой доски.
Читали классиков, бродили под луною,
И жили так, как только жить могли.

Менялось время,  множество событий,
Все осознать придет и их черед.
Мы никогда не плыли по теченью,
Мятежный дух по прежнему живет!

Мы снова верим в искренность и нежность,
Любимых вновь боготворим,
Мы-поколение, не знавшее покоя,
Романтики и бунтари стихий.