Дистония сознанья...

Надежда Шамота-Петрушина
Дистония нервных волокон...
Гипоксия холодного сердца!
Только хмурь теперь видно из окон...
И виною всему иноверцы...

Те, кто душу мне рвут, в том не каясь...
Те, кто в лжи, как в мазуте, погрязли...
Те, кто ранят тебя, не касаясь...
С кем разлука сродни самОй казни!

Не пустые то дамы капризы,
Что в гламуре и свете сафитов...
Не притворные сердца эскизы
В бренном поиске вновь фаворитов...

Нынче дОлжное кажется чуждым!
Нынче прошлое ходит в фаворе...
Бесполезное - видится нужным...
И вселенской мечтой кличут горе!

Дистония души сей и нравов...
Гипоксия (главенственно) мозга!
Вне божественно разума планов...
Лишь на праве Вселенной наброска!