Лекарство от чревоугодия

Александр Азовский
«Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме: они мыслят о земном» (Фил. 3:19).

Живот он набивал сосисками
и чипсы поедал, как хлеб.
Жаль парня крупного из Бристоля,
который полностью ослеп!

Питаясь ежедневно снэками,
подросток, к прочему, оглох.
Стальными отличаясь нервами,
в питании он не был строг.

Тянулся зобом к блюдам жареным
он, оказавшийся в беде... 
Ах, как нам нужно воздержание
во всём, особенно в еде!

Когда-то от избытка рябчиков
скончался съевший их Крылов…
Вкушая снедь из телеящиков,
мы не должны питаться злом.

Апостол пишет, что подвижники
воздерживались от всего.
Христос учил быть духом нищими,
чтоб с Небом обрести родство!

«Все подвижники воздерживались от всего» (1Кор. 9:25).
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:3).