Листопад

Анна Ханина
Снова кружит листопад...
Стал прозрачнее мой сад.
Пёстрым устлана ковром
Вся земля. Светло кругом.

И всё чаще невпопад
Мелкий дождь стучится в сад.
Этой встречей ободрен,
Мокрой веткой машет клён.

Что ты шепчешь, листопад?..
Засыпает старый сад...
Ночью в лужи-зеркала
Робко смотрится луна.

Скоро будет завершён
Поздних листьев марафон.
Скоро, скоро задрожит
На ветру последний лист...