Обычное Цезарю от Клеопатры

Людмила Преображенская
Аве, Цезарь, жизнь подобна сере
И клоакой грязною воняет,
Я вчера узнала, что гетеры,
Тоже благородные бывают.

Если в Риме стелят тебе мягко,
То проснешься утром на соломе,
Болтовня бывает, впрочем, вязкой
И жена отравит супом в доме.

Аве, Цезарь, только об обжорстве
Говорят сенаторы в Сенате,
Армия тоскуя в недовольстве,
Угождает знати на параде.

Перепутав точку с запятою
Амфору открою из Фалерны,
Без любви любая заскучает,
Эту мудрость слышала в таверне.

Аве, Цезарь, жизнь, как плюс и минус,
Математика, удел не слабых,
Если ты царица, значит, Венус,
Полководцем стать не может баба.

Чисел вычитания тем паче
Изучаю трудную науку,
Не прошу пощады и не плачу,
На себя накладывая руки

Аве, Цезарь, в жизни много света,
Это повторяю неустанно,
Только ты, как муха из кювета,
Ощущаешь в хаосе нирвану

Пораженье вижу я воочью,
Раз квадрат Урана ярко красный,
Рви быстрее всю страну на клочья,
Женский риск в войне вдвойне опасный.