***

Тадеуш Графт
Я дымом легкие заполнил
Пустил по венам сладкий яд
И лишь забвение поможет
Забыть пролитых слез каскад
В небытие уйдут сомнения
Уйдут печали, с ними страх
Я знаю, это лишь преддверие
За дверью ожидает ад