Редактору

Дмитрий Костоусов
Не-собранием не-сочинений
Будни жизни моей вразнобой.
Дар разменян, но дух неизменен,
Я могу ещё спорить с тобой,

С этой страстью твоей непременно
Редактировать списки живых,
С не заживших порезов Вселенной
Обрывать, словно свежие швы,

Всё, что жило, любило, старалось...
И во мне, безрассудно-хмельном,
Разливается горькая радость
Настоявшимся терпким вином.

Ох, не зря был рождён я в июле!
Я в строю, я боец, я солдат.
Так что знай, мы ещё повоюем
До тире между каменных дат.