Как хочется порой поговорить

Светлана Тяхт
Как хочется порой поговорить
С морским прибоем и рассветом ранним.
И каждый раз воспоминаньем ранен,
И память просит этим дорожить:
Любить, страдать, надеяться и жить!

А можно  погрузиться в лунный свет,
В тумане проскользить неторопливо,
Всему внимать с восторгом молчаливо
И складывать слова в ночной сонет.
Любовь хранила я так много лет…

Как память юности наивна и чиста.
Казалось, что уж всё давно забыто,
И плотно дверь в волшебный мир закрыта.
Иль можно с чистого опять начать листа?
Ведь наша встреча явно неспроста…

Ах, сколько лет, что выброшены зря,
Как много дней, потраченных впустую.
Душа встревожена, взволнована, ликует,
А грусть разлуки неизбежна и нежна.
Но ненадолго.  К нам опять пришла Весна!
               
 28.04.2019 г.