Мы все знаем

Сергей Носов 8
   .   .   .
Мы все знаем
что есть в этом мире
но его надо
просто коснуться
языком
или даже руками
чтобы вкус ощутить
бытия
оно терпкое очень
бывает
а порою
становится сладким
как конфета
без всякой обертки
что нечайно
упала с небес
и жизнь так
хорошо нам ласкать
днем счастливым
и сказочной ночью
забывая
что кто-нибудь строгий
все грозит нам
из облака пальцем
улыбаясь
в седые усы.