Миниатюрки 2

Валентин Лапушкин Никодим
Бывает так: поэт поёт,
А за спиною смерть стоит.
А перед ним: лист смятый тот,
Ненужно, зряшно говорит!

Двухдневный хор – славу принёс,
А денег – не шиша,
Уж лучше б чёрт меня занёс
К чертям на небеса!

Я сегодня, друг, красавец,
Как ворота во дворе.
Ну и что ж – исполним танец,
Две ворюги в страстном сне.

Что зима? Зима как россыпь
Бриллиантов на снегу.
Бог прости, но эту девку,
Почему-то я люблю!

В каждой сказке есть начало
В каждой сказке есть конец.
Господи, как нефть качала,
В нашем сердце сердца дрожь!