Зерноградские истории

Александр Яровой
Вокруг бушующая зелень
И тихо грезят облака.
Акация колючей веткой
Помашет на ночь у окна.
Нас разведут пути-дороги.
Но вскоре встретимся опять.
Мне этот город дорог многим
Его так хочется обнять.
Вновь рассказать о том что было
Что будет точно не смогу.
Ты изменился.Стал красивым.
С церквами,новым АЧГу.
Заасфальтировал дороги.
А школы все огородил
Колючим признаком тревоги.
Но сохранил кого любил.
Случалось всё.Ломались трубы.
Сидели люди без воды.
Но ты бывал серьёзным,умным
И разрешал вопрос беды.
Я снова здесь.Ведь мир наш тесен.
И хочешь?Снова выбирай.
Что ты?Трамплин для лучших Вёсен?
Или приют,счастливый Рай?


А вот чиновник-непоседа
Сказал мне:"Здесь твой дом чудит.
Тебя тут не было с соседом
Он развлекался паразит."
Наковырял вокруг изрядно.
И мусор сильно разбросал.
Ты поругай его нещадно
А то он бесится нахал.
Счета за мусор в восемь сотен
Мы за полгода занесём.
Платите,раз такой негодник
Стоит как-будто ни при чём.
Дом же стоял и молчаливо
Прослушал весь чиновий бред.
Не врал.Не гадил.Ждал красиво.
Вот в общем весь его ответ.
Как доказать сей Гидре лживой
Что дом не может сам сорить?
Но счёт за мусор мне вручили.
И обещали засудить.