Сентябрь

Ольга Шелудько
Сменился зной живительной прохладой,
И грусть приходит, расставаясь с летом,
Вновь хороводы ласточек сплотились,
В одну большую стаю для полёта!

Охваченные лёгкой позолотой
Склонились ивы, над рекою томной,
И лёгкий ветерок в ветвях играя
Приносит паутины нежный локон!

И как-то незаметно, очень тихо,
В свои права вступает леди осень!
Она раскрасит в радужные краски
Леса, поля, цветы овраги, горы,

В саду моём, так ароматом манят...
Вербены, георгины, флоксы,
Сменяя свой наряд для фарса,
На более простой, шагая в осень!