Я буду Вам живой упрёк...

Анисимов Александр
Я буду Вам – живой упрёк,
Я стану Вам постылей тени,
И видит Бог, наступит срок,
Вы упадёте на колени.

И Ваши жалкие мольбы
И бесполезные угрозы,
Лишь признак внутренней борьбы,
Шипы прелестной дикой розы.

Я не забуду Ваше зло,
Пока все раны не зажили
И сколько б время не прошло,
Долг чести Вы не заплатили.

У Вас прелестное лицо,
У Вас отменные манеры,
И с бриллиантами кольцо,
Вокруг Вас добрые примеры.

Один лишь я живой упрёк,
Как смерч нежданно я нахлынул
Я Вас безумием увлёк,
Я Вас безумную покинул.

Теперь боитесь Вы меня,
Пройти, стараясь стороной.
Не возвратив назад огня,
Вы отказались стать судьбой.

Вы меч подняли надо мной,
Решив по-своему, иначе,
Вам очень дорог свой покой,
А я, увы, ничто не значу.

Меня врасплох Вам не застать,
Меня убить Вам не удастся,
Вы сами будете страдать,
Лишив себя любви и счастья.