Первое осеннее

Ирина Ирининина
У осени своя походка,
Своя накидка, свой платок...
Лист падает, прибило лодку -
И  утром легкий холодок.

А днем  погожим даже жарко
И солнышко глаза слепит:
Не ждали щедрого подарка,
Не знали.что засентябрит!

Дождей хватило нам и летом -
Мы  так  устали от воды...
Засентябрило солнцем, светом -
За дружбу,верность, за труды!

За то,что осень мы дождались -
Нам лето воздала она:
Мы снова  вместе! Мы обнялись!
Нам неба синева дана!

Мы встретились  с тобою летом -
Прошло два лета словно миг:
Ты жизнь мою наполнил светом -
Свет во  Вселенную проник!

Изгнал  ненастье,непогоду -
Всем стало радостней, теплей:
Мне-женщине, Москве,  народу,
А может быть,планете всей!

Такой ты - светлый - всеохватный!
Живешь - в Москве, спешишь  -  к метро,
Рюкзак,   жилетик синий ватный,
Обед стремительный - в бистро.

А я в тебе узрела принца,
Неведомо каких кровей!
Ты - солнца даришь! Я  -  должница!
Бери! Распорядись!! Владей!!!