Два народа...

Валерий Васильцов 2
    
        ... Произведение родилось в годы юности, после прочтения поэмы нашего поэта Евгения Евтушенко: «Голубь в Сантьяго»..
            С поклоном и благодарностью его творчеству!...



     Жизнь... Одна
     На экранах ТЕЛЕ -
     Мёд на устах,
     Да пыль в глазах.....

     А за стеклом -
     Влачат, еле, еле,
     Страданий цепь,
     Те, в ком боль и страх.

     ЗДЕСЬ можно все!!!
    «Кричат» - софиты,
     Помада, тушь,
     Обнаженный торс...

     А за стеклом -
     Лишь мужик пропитый,
     Набитый злом
     Алкогольных доз.

     ЗДЕСЬ есть достаток!
     В тиши дворцовых,
     Тех, новорусских
     Садов и стен...

     А за стеклом
     Выживают... Снова...
     Будто в войну...
     Только чей тот плен???

     ЗДЕСЬ лицемерия
     Не стесняясь,
     В храмах, и ТЕЛЕ
     Один восторг...

     А за стеклом живут
    «Спотыкаясь»,
     Правды не сыщешь!
     Повсюду - ТОРГ.

     ЗДЕСЬ заграница -
     Тельцу послушна...
     В силе приказа:
    «А ну! Не сметь!»

     А за стеклом
     Умирают Души...
     Даже не чувствуя
     Слова «Смерть».......


     7 сентября 2019 г.