Народосбережение

Павел Фёдорович Липченко
Что ни день – Россия плачет,
Не от радости – от бед.
Конным, пешим – путь наш мрачен
Вот уже десятки лет.

Самолеты, теплоходы
Бьются, тонут и горят.
Подрываются заводы,
Злу ворота отворя.

Реки сносят прочь плотины,
В бездну рушатся мосты.
В жилах кровь от гнева стынет:
Смерть за смертью. И кресты.

«Сбережение народа» -
Как издевка в двух словцах.
Нет его, а есть невзгоды,
Коим нет и нет конца.

Это нам уже не снится.
Это игры сатаны,
Человеческой десницей
Захватившей руль страны.