Путь любви на земле

Иоанн Богомил
На земле путь любви -
Ближних, какими бы ни были, боготвори...

Будь одержим творить дела бескорыстия,
в ближних видя иконочкой нерукописной
божеств запечатленных наугад и коряво,
христов и богородиц великих и малых...