Грустная осень

Лариса Монова
Мне больше с ней встречи не ждать,
красавица осень зашла на порог.
Лето не в силах её задержать,
всё происходит в назначенный срок.
Как же мне чувства свои передать,
ведь с радостью вместе и тихая грусть.
Пейзаж золотой будет вновь восхищать,
но в пройденный день я уже не вернусь.
С возрастом время дано замечать,
дорог душе каждый новый рассвет.
Но будет душа от красы ликовать,
ей быть молодой ещё множество лет.