А ночка стекала в янтарные зори

Галина Антонова 4
По синим дорожкам серебряный иней
Стекал с поднебесья в туман.
Лист клёна в руках дорогой мне святыней
Горел, как любви талисман.

Впитала рябина сок утренней зорьки,
И свесила кисти к ручью.
Я вкус маслянистый, томительный, горький
Душой, как любовь, изопью.

Разлито восходом зари потрясенье,
Восторгу души нет конца.
И в  каждой былинке живёт удивленье
Священною тайной Творца.

А ночка стекала в янтарные зори
Густой бахромой синевы.
И, если уйдут изумленья узоры,
Уйдёт из души свет любви.

Мы шли друг за другом по узкой тропинке,
Туда, где звенят купола.
Растаял твой след возле тонкой осинки.
Тропинка вдруг в небо ушла.

     08.09.2019.