А мы бежим

Лена Смирнова 10
Мы всё бежим, бежим, бежим
за страстью, за богатством,
хотим за хвостик ухватить неведомое "счастье".

А счастье тихо у стола
сидит
и не скучает,
чаи с сухариками пьет
и нас не замечает.

А мы бежим, бежим, бежим
за модой, за удобством,
хотим найти, хотим поймать
что "счастием" зовется.

А счастье в теплом уголке
сидит с открытой книжкой,
над креслом лампочка висит
и коврик, мамой вышит.

А мы бежим, бежим, бежим...
Куда, уже не помним...
Но надо ухватить успеть
кусок счастливой доли.

Свернулось счастие клубком
под пледом на подушке.
Зовем его,
в ответ молчит –
прикрыты пледом ушки.