Кровавая Мэри

Айрина Рыжая
Вызываю кровавую Мэри,
чтобы попить с ней вина.
Ты ведь знаешь,
она приходит не в двери
и только, когда я одна.

Мы с ней,
как будто бы звери,
что закрылись от мира
в этих стенах.
Она лежит у меня
на коленях, а я вижу
слезы в ее стеклянных
глазах.

Она говорит, что устала
...столько раз тревожат
ее за день.
А я пытаюсь ее успокоить:
— милая, посмотри, за окном
уже распустилась
сирень.

В нашем танце со смертью
незаметно приходит апрель —
нам время учиться жить,
не боясь покидать
утром постель.

Не боясь, что сегодня будет
всё на повторе,
наша участь выполнять то,
что прописано в проклятом
договоре.

Ей не выйти из зеркала,
мне — со сцены,
но мы можем забыть обо всем,
пока нас объединяют эти
чёртовы стены.