До сырости и первых холодов

Владимир Литвишко
До сырости и первых холодов,
не так уж долго ждать осталось, вроде.
Цежу пока, нектар полутонов -
желающим предложенный природой.
И грежу, в тёплом сумраке аллей
о том, что встретив - в тот же миг, узнаю
любимую, которой нет милей.
На лавочку подсяду, тотчас, с краю,
и - расспрошу, в сентябрьские часы -
о виноградных запахах и зорях;
как - подобрав оттенки полосы,
плетёт взахлёб цветастые узоры,
и многом прочем, в чём имеет власть
художницы и тонкого поэта.
Зардеется она. Пронзив нас, страсть
потребует немедленно ответа.
Вдруг, словно сор, спадёт к ногам её
чудеснейшее платье золотое
наградой за томление моё.
...Вот только, я - увы, так мало стою -
в стремленье жадном, обладать вполне -
той, что явившись в этот мир сегодня,
надеется согреть наедине,
непрочный столь союз наш ежегодный...