И пусть возрадуется сердце...

Ирина Самарина-Лабиринт
И пусть возрадуется сердце
Небесным утренним лучам!
Согреть – важнее, чем согреться.
И чтоб не знать уныний нам,

И чтоб не ныть, не сокрушаться,
И не жалеть себя самих,
Чужую боль должны стараться
Принять – как боль сердец своих...

И ощутить, что слёзы брата –
Своих горячих солоней.
Мы видим тех, кто виноватый,
Но это сердцу шепчет змей,

Чтоб мы кого-то осуждали,
Себя возвысив над другим.
И чтоб гордыней обрастали,
А сердце становилось злым.

Но победить несложно змея,
Что в душу замышляет влезть.
Должны врагов простить скорее,
Ведь непрощение – болезнь.

И не играть с любовью в прятки,
А безусловно полюбить!
Не видя в близких недостатки –
Счастливым можно век прожить.

И Бога радовать почаще
Своей улыбкой поутру.
Кто груз обид в душе не прячет,
Тот знает к радости маршрут.

Пора бы в искренность одеться.
Поступкам верить – не речам...
И пусть возрадуется сердце
Небесным утренним лучам!