Жене Валентине

Юрий Прокашев
   
       К сорокалетию супружеской жизни.


Не в своей родной сторонке,
а в шарканской стороне*,
Повстречалась мне девчонка,
я совсем забыл о сне.

Год встречались, целовались,
миловались по ночам,
А потом и поженились,
не жалел, скажу я вам!

Но, как птицы пролетели
наши лучшие года,
Дети выросли и  быстро
разлетелись, кто куда.

Наша жизнь, как колесница,
скакуны так быстро мчат,
Не поймаешь их, как птицу,
не вернёшь года назад.

Наступила в жизни осень,
хорошо, что не зима,
Мы с тобой её попросим:
" Не спеши, допьём до дна!"

 * Шарканский р-н, Удмуртия.

  сентябрь 2019 г.

 фото - Юрий Прокашев.