Мотивы осени

Валентина Беркут
Плачет небо, плачет
уж который день.
Сумраки маячат,
бросив в душу тень.

На дорогах слякоть,
для машин тоска.
Небо! хватит плакать!
Солнышко - сюда!

Пусть расцветит осень
в золоте зари.
На рябинах грозди,
словно, фонари...

Клином обозначит
журавлиный взлет.
Пусть душа не плачет,
а идёт в полёт...

      )))
Выкатилось солнышко
в изумруды сосен,
посмотреть, что делает
озорница осень:

Пробежалась девица
по полю в лесок,
закружив в метелице,
сорванный листок.

Серебрила красками
кромку у ручья,
выкрасила красными
у осин платья.

Золотом осыпала
кроны у берез.
По утру туманностью
довела до слез...

Сентябрь 2018г-сентябрь 2019г