Ванька-встанька

Семён Грунин
                Я кроватку постелила,
                Кукол спать всех уложила.
                Баю,куколки,баю,
                Я ведь тоже спать хочу.
               
                Ванька-встанька лишь не спит,
                На ногах всю ночь стоит,
                Уложила его спать,
                Отвернулась,встал опять!

                Что мне делать с Ванькой-встанькой?
                Непослушный он такой.
                В сторожа его назначу,
                Сколько хочешь теперь стой!.