Картина любопытная...

Сергей Долгов
Картина любопытная,
Не сразу, но понятная:
В пути, парнокопытное –
Библейская тематика,
Знакомый нынче с детства
Сюжет: в Египет бегство.

Чуть странная преемственность,
По замыслу – не мысль,
А быта непосредственность
И живописи жизнь.

Художник достоверен,
Умело произволен,
Осёл в одном уверен:
Дорогой недоволен,
Воспринимая путь,
Как повод отдохнуть.


Картина: Александр Васильев-Липецкий
Фото: Рубен Карапетян