Всего один укус

Марк Львовский
Один укус, и лихорадка,
Болеть, конечно же, не сладко,
Симптомы трудно распознать,
Когда начнёшь заболевать.

Откуда эти комары?
Они - последствия жары,
А может, дьявольской игры,
Американские спецслужбы,
Ведь существуют не для дружбы.

Но комаров, как отпугнуть?
Их миллионы, просто жуть!
А репелленты  - это муть,
И не убъёшь их просто с лёту,
Прощай рыбалка и охота.

Один укус, и ты калека,
Проблема есть для человека.

А лихорадок очень много,
Прошу, спасите, ради Бога!
Однако, нет ещё вакцины,
Гримасы нашей медицины.