Навсегда и однажды. Сонет

Николай Лятошинский
Мне безумно тебя не хватает,
Хоть заполнен тобой каждый миг,
Мы в разлуке себя обретаем
Постигая себя и других.

Мы находим себя, как потерю,
Обретенную в истины час,
Как крупицу отчаянной веры,
Что неверию нас не отдаст.

Мне безумно тебя не хватает,
Хоть и чувствую каждый твой вздох,
И не тает, хрусталик не тает
Из тебе зарифмованных строк.

Каждый миг навсегда и однажды
Ты моя бесконечная жажда.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ