Живем

Сергей Богомолов-Лебедев
Живем так,будто десять жизней,
Живем как-будто на износ,
Не предаем значения числам,
Которые в календаре вразброс.

Мы забываем дни и даты,
Мы забываем про людей,
Какие были нам когда-то,
Всего дороже и родней.

Мы много думаем о главном,
Но мало действуем и ждём,
И спрашиваем постоянно:
"А что потом?"

"Потом" не будет никогда,
Начните действовать сейчас,
Пока живые помнят люди
О нас.