Пустое сердце бьётся тихо

Раина Жданова
Пустое сердце тихо бьётся
И в одиночестве страдает,
Была сегодня с ним не права,
Вода ручьём с окон стекает.

То не вода, а из глаз слеза
Мне застилает дневной свет.
Вот пять часов уж пролетело,
ЕГО ж всё нет, и нет, и нет…

Ушёл в обиде он куда-то
И не закрыл входную дверь,
Я бездыханно лежу в постеле.
Мне не пережить этих потерь.

Своим вниманием ко мне
Он всковырнул былую рану.
Его ж я слышать не желала:
Я с ним от счастия пылала.

«Ах, милый друг, прости меня»-
В который раз я повторяю!
Тебя всё нет, и нет, и … нет
Я на ладошке снежком таю…

Зачем поддалась твоим чарам,
Зачем я стала с тобой играть?
Один лишь выход мне остался-
Любя тебя, страдать и ждать…

Любовь бывает безрассудной,
Как селевой поток в горах.
Стою одна я в лодке в море
Словно буёк в морских волнах…

Из волн взлетаю стрелой вверх,
Надеясь увидеть в них его.
От боли в сердце я смеюсь:
В нашей разлуке виня себя.

Ветер треплет мою душу
И обвиняет меня во всём.
И вдруг откуда не возьмись
Меня накрыло крупным дождём………

       07/09/2019 год