И мерцают мне Звезды! 8. 09. 19

Борис Карабанов
Нас Небесные дали зовут, когда Солнце сияет!
Когда Звезды мерцают и томно смеется Луна!
Только, рвутся там Звезды, их черные дыры сменяют.
И не дай, только, Бог, чтобы ближе к нам станет она!

И несется Вселенная, только, куда мы не знаем!
И летят, как снаряды, там глыбы осколков, чуть свет!
И безумная сила, круша наши Звезды, пугает!
И спасенья от взрывов чудовищной силы там нет.

Нас спасает Земное магнитное поле!
Будто,  щит прикрывает, спасая собою оно!
По велению Господа Бога, по этой, лишь, воле!
Я любуюсь здесь Небом! И мне это счастье дано!

Небосвод весь ликует! А вспышки летят очень долго!
И мерцают мне Звезды, а Месяц присел на сосну!
Посмотреть, обласкать ее нежные взору иголки!
И, сказав доброй ночи, теперь, я немножко засну!...

  Борис Карабанов,