Кораблики домов

Наталья Карпова 7
Плывут вперед кораблики домов,
Плывут вперед и крылья распускают.
Что с ними будет - мы того не знаем,
Но надо плыть вперед, но надо плыть вперед.

Сквозь зелень, окружающую мир,
Сквозь тучи, облака и наводненья.
От напряжения шумит, поет эфир.
- Вперед, вперед, отбросив все сомненья.

Вот кто-то умер, но младенцы родились.
Их будущее скрыто, непонятно.
Быть может, унесутся они ввысь,
В глубь космоса - и это вероятно.

Плывут вперед кораблики домов,
Плывут вперед, и, замерев от страха,
В опаснейший пускаются полет.
Кому-то - в рай, а для кого-то - плаха.

Господь, Всевышний, людям помоги
Осилить бурю в чаше океана.
Людей, Твое созданье, сбереги.
О гибели им думать слишком рано.

Плывут вперед кораблики домов,
Плывут вперед и что-то постигают.
Ты сохрани им временный их кров,
Ведь путь свой врядли, врядли они знают...