Хранитель лесов

Сергей Ралло
            Отцу моему Ралло Н.А.
                посвящаю

Отец говорил мне:"имей на примете,
наш край знаменит и воспеть ты сумей,
летящие в небо, как эхо столетий,
полесские сосны на крыльях ветвей.

Как жаль, что виски затянуло морозом.
И мне не узнать теперь дружеских лиц.
А то мы махнули б к знакомым берёзам,
звенящих над влагой прозрачных криниц.

Я б с многим тебя познакомил в Полесье.
Какие там зори в зеркалах озёр.
Ведь там мой юности светлые песни
в листве тополиной звучат до сих пор.

И это мои золотистые клёны
из топей поднялись в небесный проём,
чтоб в раннее утро серебряным звоном
себя утвердить, как наследство моё.

Ты помни: леса-наша жизнь и опора.
Храни их, люби и да будет воспет,
с подмостков равнины берёзовым хором
хранитель лесов на все тысячи лет".

Кизляр.