Железные соперницы

Павел Фёдорович Липченко
Избегались по кругу
Три стрелки часовые.
Хоть вроде бы подруги,
Но сутью ведь чужие.

Заносчивость секундной –
В прыжкоподобных ритмах.
Хоть по значенью скудна,
Но сколько в ней харизмы!

Ей в тиках мнятся поступь
И эры, и эпохи,
И метры до погоста,
Что ждут с последним вздохом.

А часовой с минутной
Припрыжка не пристала.
Степенно рано утром
Они вас встать заставят.

И рассчитать все силы
На день-деньской почасно,
Чтоб раньше не скосил бы
Секундный злоучастник.

Ведь это он к дуэлям
Друзей сводил на выстрел,
Укладывал под ели
Поэта ли, министра.

Как путь делить с секундной
Двум стрелкам деликатным
С ее душой паскудной
И жаждой на утраты?

Не знал Иван Кулибин,
Что к временной тарелке
Когда-нибудь кто-либо
Прицепит третью стрелку.

Им суждено быть в круге,
Но с миссией единой –
Не звать к дуэльной вьюге,
А звать к застолью в блинной.