К. Писсарро. 327. Крестьянка на сельской дороге

Дмитрий Ахременко
Простая сельская дорога
Ведёт куда-то средь полей,
Заключено в ней очень много,
Сама душа сокрыта в ней.

Здесь, среди золотая пшеницы
И птичьих трелей средь тиши,
Всё сбудется, что только снится,
Ты лишь поверить поспеши.

Крестьянский домик очень старый
Виднеется в немой дали,
Он здесь построен был не даром,
В нём есть краса родной земли.

Крестьянка старая, как прежде,
Проходит по дороге вдаль,
В её душе живёт Надежда,
А, может быть тоска-печаль.

Она так быстро постарела
И просто выбилась из сил,
Но всё равно идёт так смело,
Чтоб каждый день светлее был.

Но небо в тучах, в нём таится
Невольный рок и смертный час,
Замолкли все земные птицы
И солнца свет на миг погас.

Гроза начнётся очень скоро,
Но по дороге, не спеша,
Идёт крестьянка, у которой
Болит и мается душа.