Осеннее танго

Светлана Скорнякова
Осенний лист, и лёгкий бриз,
И птицы снова улетают.
Вот журавли вдруг взмыли ввысь,
Их  клин над нами пролетает.
Вот, их прощальное: «Кур - лы»,
Растаял в небе очень быстро.
Как  крик души «Прости, живи,
Жди встречу, рано или поздно».
А листопад сильней кружит,
И  проседью уж небо тает.
Сто дней, осталось до зимы,
Не знаю, много или мало.
Я лето жаркое люблю,
Его мне сильно не хватает.
А осень  уж зовёт меня,
Осенний блюз туманом тает.
Я тихо в танго  закружусь,
Лишь ветер мой партнёр по танцам,
А он листву к моим ногам,
Рассыплет золотом с багрянцем.
И станет на душе светло,
Раскаты грома, вторят где - то,
Ну, что ж, пусть осень, всё равно,
Хочу я жизнь прожить по - новой..