Моя жизнь со мною развелась

Борис Диченский
Что же так пустыня разрослась, -
Ни травинки и воды нет капли?
Моя жизнь со мною развелась,
Разошлась! Соединиться? Вряд ли.

Во дворах потерянно глухих
Ветхие домишки покосились.
Что- раскричались петухи, -
Может, обо мне заголосили?

Покатилась жизнь моя к концу,
Катится. Я ощущаю это...
Умирать весной мне не к лицу, -
Осенью умру я, бабьим летом.

22 апреля 2010