Подруга Осень

Зеленова Вера
Дремала осень в желтых монистах,
Укрывшись пледом кленовых листьев.
Присяду рядом, не помешаю,
Придвину чашку с горячим чаем.
Ну что, подруженька, держим спинку,
В небесной сини романсы Глинки,
Ах, сколько силы и сколько ласки,
Ах, сколько грусти в осеннем вальсе!
Ты сыплешь дождиком желтый листик,
И голосуешь за правду жизни,
А я собрать все хочу в букеты,
Присяду рядом у парапета.