Лететь с оголённым крылом...

Юрий Курин
                ***
   Лететь с оголённым крылом,
  Осталось не больше версты.
  Но за спиной горизонт,
  Вот-вот захлопнет пласты.
  Вот-вот надвинется мрак
  И подожмёт хвосты.
  Нам с оголённым крылом,
  Лететь не больше версты.

   Кружатся по ветру мечты,
  Вырваны жизнью. Пером,
  Я их нанесу на листы,
  Чтоб было думать о чём.
  Чтобы мне с высоты
  Видеть их линий, черты.
  Чтоб мне, с оголённым крылом,
  Лететь не больше версты.

   Как жалостно стонет земля,
  Под взмахами крыльев. Она
  Для этих походов стара -
  Для этих делов, не годна.
  Она, как рвущийся мяч,
  Летит, принявши удар -
  Попав - возвеличит тебя.
  А нет - значит прожил ты зря.

   Летая, считал королём
  Себя, с высоты наплевав,
  На тех, кто быв со мною,
  Не раз, на лету терял.
  Лететь с оголённым крылом,
  Осталось не больше версты.
  Если и быть королём,
  То только не позже шести

   То только не позже, чем жизнь,
  То только не позже, чем часть.
  То только не позже, чем мы,
  Сможем на небо попасть.
  Сможем найти и упасть,
  В кучку соломы, чтоб так,
  Нежно, смог кто-то подкласть,
  Нам, чтоб не выбирать.

   Мне, не больше версты,
  Лететь с оголённым крылом
  Осталось. Если и быть,
  То только - королём.