Голоса с того света

Сергей Матвеев 10
В гуле водопада,или в шуме леса,
Грозы ль рвут разряды,или дождь завесой -
Всех шумов природы мне не перечислить.
Я хочу сквозь годы суть переосмыслить.

Мне шумы подмога-фон для размышлений.
Я иду дорогой,прошлых поколений.
Стоя над обрывом,долго не годили,
С небольшим отрывом,скопом уходили.

Здесь,на деревенском,стареньком погосте,
Памяти довеском дотлевают кости.
На родных березах письмена истерты,
Не стихом, а прозой,в них кресты уперты.

В шуме их наверший,различаю точно,
Голоса умерших,что ушли бессрочно.
Не от нездоровья,старости - сиротки -
Исходили кровью от проклятой водки.

Уходить в угарном,забытьи обидно -
И крыла не парны, и Христа не видно.
Перед Бездной Вечной,выжатый и потный,
Захлебнешься желчью,горькой вязью рвотной.

"Отче наш" шептали восковые губы.
Не разверзлись дали, не сыграли трубы.
Ангел белокрылый,встав у изголовья,
Развернул их с силой - да испачкал кровью.

Мы родни не видим,не звоним, не пишем.
Тихо ненавидим смерть,и еле дышим.
Больно много чести...Не видались сколько?
Нас всех сводят вместе похороны только.

Никого нет рядом.Скорая не едет.
Он уткнулся взглядом в трещину,и бредит.
Пульс не мнет запястья и почти не виден,
Высушен напастью - слаб и нитевиден.

Замерло дыханье - рвется в подреберье.
Он еще в сознании, но уже в предверьи.
Боль не утихает - душу оскопили.
Я и сам...Кто знает? А ведь вместе пили.