Ретро

Петр Алпатьев
Все выше поднимаем плаща ворот,
От зеркала отводим грустный  взгляд,
Когда тебе уже совсем за 40
Или уже почти за 60.

А он,все прежний, этот странный город
Как было много лет тому назад,
Невы гранитных набережных холод
Наш Петербург,наш Петроград,наш Ленинград.

Мы помним старые дворы ,сады и школы
И демонстрации, знамена и парад,
Не знали мы тогда про смерть и голод
Но знали про блокадный Ленинград.

Хотим друзья мы вспомнить годы эти,
Девчонок наших, и о счастье спор,
И за 2.2 рубля портвейн 33- й,
За 22 копейки Беломор.

Пусть катятся года твои под гору.
Но если оглянешься ты назад,
Увидишь снова тех, кто был так дорог,
Хотя им всем давно за 60!