Осенняя ночь хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Осенняя ночь  (хайбун)

Осенняя ночь
С облака на облако
Скакала луна

  Вот так всегда – то взлёт, то падения. Пока я в гору подымаюсь высоко – почти до облаков достала я рукой... и вниз качусь я, словно по Петроградской мостовой, когда мосты открыты на ночь. Я кувырком лечу и ничего не замечаю на пути, и только рвёт одежду, и ударит так, что больно, и хожу вся в синяках, и долго не могу так раскрутить свою судьбу, что страх охватывает за дальнейшую судьбу. Не знаешь, где искать ответа, но вдруг затишье – объединение, и солнце на рассвете, тебе легко уже дышать, и нет одышки вчерашней, и ты бредишь от счастья... Вот так всегда – то взлёт, то падения...
03/18/2011