Осень. голубой флигель

Сергей Карпеев
ОСЕНЬ. ГОЛУБОЙ ФЛИГЕЛЬ

На флигель лист упал узорный
Но стал ни чуть не голубым
А стал, как в сказке золочённым
Да, что уж, там уж золотым

Лист, то, что осень подарила
Надел, не ведая того
Она же к ветру отпустила
Не обещая ничего

Нет, ничего не обещала
Вполголоса, легко, тайком
И лист на крыше обветшалой
Лежал теперь, на голубом

Лежит. А ветер рядом где-то
Коснётся вскользь и улетит
И страшно далеко до лета
Здесь ветру всё принадлежит

А скоро может снова тучи
Пригонят дождик затяжной
Наш лист упал, на всякий случай
На чей-то флигель голубой

Хоть голубым не стал, не важно
Весь в золоте и в этом шик
Лежать вот так немаловажно
Внизу, копыта, грязь, ямщик

Внизу собратья ( не в карете)
Коль повезёт на облучке
Или на каменном атлете
Иные в книге на строке

А он, позвольте вам заметить,
Упал совсем невдалеке
Лежал спокойно на рассвете
На флигеле в особняке