Будь самим собою

Нина Ганькина
Папа строит маму.
Мама строит Петю,
Чтобы был он самый
Лучший сын на свете.

Петя строит кошку.
Но она не хочет.
Сидя на окошке
Коготочки точит.

Хочет быть собою,
На себя похожей.
И в ответ обои
Рвёт она в прихожей.

Сердятся на кошку
Папа, мама, Петя.
Слышится с окошка:
«Лучшая на свете!».

Каждый из  прохожих,
Папы, мамы, дети
На себя похожи
Быть должны, поверьте.

Ценен чем-то каждый,
Чем-то интересен.
Будет каждый дважды,
Мир наш станет пресен.