Ливень

Владимир Юань
Пусть прольются тысячелетними ливнями
мои слезы,
Я как прежде их спрячу за глазами,
Погребя свое сердце в восхитительные
грезы,
Восторгаясь навечно в них застывшими мечтами...
Твою тень в оцепенении любовая,
За которой бесшумно черные сверкают грозы,
В их мерцании годами твой призрак блаженно созерцая,
Какими бы мрачными не шел путями,
В своей груди любовь к тебе лелея,
сберегая,
Отчаянию предаваясь временами,
Но до сих пор все в одиночку
  преодолевая,
Разыскивая тебя невыносимо долгими годами...
Письмо за письмом тебе анонимно отправляя,
Делясь с тобою своим
сердечным откровеньем,
Любовью каждую букву наполняя,
Каждое слово тщательно подбирая
с вдохновеньем,
Наивно и тщетно ответа ожидая...
В ужасе вкушаясь непреодолимым нетерпеньем,
В безутешной грусти себя полностью
теряя,
Поныне твоими бликами наслаждаясь с восхищеньем,
По тебе всю жизнь тоскуя и
скучая...


14719
© Юань В.Л., 2019