Чик-чирик

Любовь Донич
Просыпается день, как воробышек юный,
Присел на плетень, хохлИтся сумбурный,
А я наблюдаю у двери приоткрытой,
Он радостно думает, будет элитой.
А возможно, как и его собратья,
Проскочит чик-чирик ночи в объятия.
И ни чем не запомнится, и не отличится,
Стоило хохлиться, и так кичиться?
Юность дарит надежды, как день молодой,
Промчатся года, уж старушка с клюкой.
И все мои чаяния, и все мечты,
Ну просто, смех, седые плетни.
И день, как воробышек, и я со скакалкой,
Вот в принципе все, бабулечка скалкой,
Зачем-то старается, печь пироги?
Нет внуков...
         Покормит воробушка. Жди...