Цыплят по осени считают

Ян Николаев
ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ

Сентябрь— время перемен,
Цыплят по осени считают,
Где лето было словно плен,
Весною  страсти навивают.

Хоть ждёт холодная зима,
Но осень шепчет об обратном,
В ней жёлтых листьев кутерьма,
И всё становится приятным.

Ушло —благоухание роз,
И аромат цветов весенний,
А с ними море сладких грёз,
След растворяя в дымке синей.

Пришла пора Душе прозреть,
И собирать свои пропажи,
И Сердцу надо отвердеть,
Чтоб не измазаться в лжи сажи.

Не потерять, а всё ж найти,
Одежды и Любовь природы,
От взглядов лести отойти,
В грядущем пожиная всходы.

Что мы посеем, то пожнём,
Цыплят по осени считая,
Надежду, Веру как найдём,
Обрящем Благодать из Рая.

8.09.2019