Сентябрьский дождик

Сергей Иванович Павлов
Осень настала и дождик
Утром сентябрьским идёт,
Пусть неуютно, но всё же
Природа слегка оживёт.

От тех неурядиц, что летом
Пришлось ей в жару испытать,
Ведь небо лишь солнечным светом
Старалось её поливать.

От этого кроны берёзок
Прикрытые редкой листвой
Похожи на скучную прозу
Рождённую этой жарой.

Стоят дорогие мне рядом
В объятья мои торопясь,
А я лишь окинув их взглядом,
Скажу им, что жизнь удалась.

08.09.2019 06:47