Два крана-жирафа

Серж Конфон 3
Два крана-жирафа друг с другом общаются,
найдя себе встречу у чёрной трубы.
Они то сближаются, то отстраняются,
и лишь возле груза друг другу любы.

Два крана-жирафа оранжево-яркие
готовы трудиться весь день световой,
чтоб лучше друг друга узнать в дни нежаркие
и лучше сработаться между собой.

Два крана-жирафа, к полудню уставшие,
друг другом любуются, всё позабыв,
а люди сидят в них, ничуть не узнавшие,
что краны нашли личной дружбы мотив.